"Стоп Сахарова": как ветеринары-надомники вместо лечения убивают питомцев

"Стоп Сахарова": как ветеринары-надомники вместо лечения убивают питомцев

Для удобства клиентов многие ветеринарные клиники все чаще предлагают выезд на дом. На месте обещают сделать животному и рентген, и уколы. Но всегда ли это нужно — большой вопрос. Люди жалуются на откровенный обман.

Табличка гласила: «Ждем всех», но визиту съемочной группы телеканала «Россия» здесь явно были не рады. Охранники ветеринарной клиники с отрезвляющим названием «Адреналин» забаррикадировались в помещении и общаться с журналистами не захотели даже через окно.

На вопрос, почему здесь запрещена съемка, отвечают просто: «Потому!»

Обычно здесь держат оборону не от журналистов, а от сотен недовольных клиентов. Владелицей клиники якобы является уроженка Волгограда и фельдшер по образованию Елена Борисовна Сахарова.

Говорят, с клиентами дама не церемонится. Если питомец случайно погиб от действий ветеринаров, то это проблема его хозяев. И разговор с ними короткий: грозят вызвать охрану и вывести их клиники.

В социальных сетях пострадавшие создали движение под названием «СТОП САХАРОВА». На страничке пользователи анонимно рассказывают о том, как над их питомцами издевались в ветеринарной клинике.

Одна из тех, кто не боится открыто говорить о халатных действиях таких врачей, — Яна Кузнецова. Поздней ночью ее шпицу по кличке Оззи стало плохо.

В панике женщина начала просматривать страницы в Сети и позвонила по первому номеру — в круглосуточный «Адреналин».

Трубку якобы взяла помощница Сахаровой — Дана. Через час она была в квартире и при помощи карманного УЗИ на месте поставила страшный диагноз.

Она сказала, что собака очень серьезно больна и поставила сразу несколько диагнозов: и гастрит, и панкреатит, и цистит, рассказывает хозяйка шпица.

Дама в белом халате предложила выход: семь спасительных инъекций для поддержания жизни. А с утра — транспортировка в больницу.

Только за услуги на дому она попросила 20 тысяч рублей. После процедуры с ней расплатились, фельдшер ушла, а четвероногому другу стало хуже. На следующий день Яна отнесла Оззи к ветеринарному врачу.

Он осмотрел собаку и сказал, что у нее были просто колики. При этом у шпица был очень вздут живот, и чем его накачали – неизвестно.

Сейчас собака находится в непонятном «токсическом состоянии», жалуется Яна.

Но есть и те, кому повезло меньше. Волшебными уколами не ограничилась с питомцем Евгении Польгар. К больной собаке приехала фельдшер. Сделали УЗИ, рентген и уколы. После выездной операции бульдог умер, а хозяйке предъявили счет — 89 тысяч рублей.

«Мне пришлось занять у знакомых, их знакомых и их знакомых! У мужа всю зарплату сняли и отдали им!» – жалуется хозяйка скончавшейся собаки.

При этом предприимчивая «доктор» попросила еще 10 тысяч на кремацию. Прах собаки вернули в коробке из-под чая.

В родном Волгограде Елену Сахарову тоже помнят. Свой путь ветеринара она начинала здесь в 2012 году — тоже с круглосуточной клиники.

У питомца Алексея возникла опухоль на глазу. Молодой человек сразу же отвез кота на операцию — к фельдшеру Сахаровой. После этого животное было не узнать.

«Морда была в крови, все было опухшим, как будто ничем не обрабатывали! Да, он жив, оказалось, что не был зашит роговой слой. Все было неправильно!» – вспоминает Алексей.

Многие клиенты Елены Сахаровой уверены, что дама чувствует свою безнаказанность. По неподтвержденной информации, ее муж якобы является участковым одного из районов Волгограда. Фото с ним выложены в открытый доступ.

Мать Сахаровой, судя по этим снимкам, возможно, тоже была когда-то сотрудником полиции. Может, именно благодаря такой поддержке в регионе фельдшер почти семь лет уклоняется от заявлений пострадавших и продолжает развивать свой бизнес? Ведь рынок растет, а качество оказания ветеринарной помощи оставляет желать лучшего.

Лицензирование этой деятельности было упразднено еще в 2007 году. То есть, фактически, ветеринаром может стать любой, кто закончил соответствующий вуз или курсы. И подтверждать знания никак не надо. А нет лицензии — нет и ответственности.

О том, как вероятно устроена работа у Сахаровой, рассказала Катерина, которая представилась бывшей сотрудницей клиники.

По ее словам, на каждого сотрудника она открывает ИП, и каждый работает сам на себя. Хитрость в том, что если наступает смерть животного или оно впадает в кому, то виноватым становится данный сотрудник – и это не «косяк» Сахаровой.

По отзывам сотрудников известно, что Елена Сахарова использует какие-то человеческие препараты в якобы «лечении» животных, которые требуют лицензии. Однако после завершения своих манипуляций она забирает все ампулы.

Попытки дозвониться до самой Елены Сахаровой успехом не увенчались — от комментариев она отказалась и пообещала, что «все вопросы будут в суде».

То, что суд будет, и вопросов на нем будет немало, уверены столичные юристы.

Они отмечают, что поскольку гражданин обращается в ветеринарную клинику, то клиника, оказывая эти услуги, подпадает под закон о защите прав потребителей.

Сейчас потерпевшие в Москве и Волгограде пытаются собраться с силами и подать коллективный иск, а пока круглосуточный сайт с услугами ветеринаров продолжает работать.

Текст: «Вести. Дежурная часть»
13:20
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые ранее в отношении актера Кевина Спейси, отозваны прокуратурой в США. Причина - отсутствие доступа к уликам, на ко...
В акватории Японского моря неподалеку от южнокорейского порта Ульсан российское судно "Гранит" с 15 членами экипажа и около полутора тысяч тонн груза на бор...
В результате пожара, возникшего в японском Киото на студии по производству аниме, пострадали, по меньшей мере, 38 человек, десять из которых находятся в тяже...
На футбольном чемпионате Черного континента – Кубке Африканских наций, - проходят решающие матчи. Финал назначен на пятницу, 19 июля, а двумя днями ранее был...
Путник 6 часов назад Новости Спорт 0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго "чрезвычайной ситуацией, имеющей международно...
Участки поврежденной земляной защитной дамбы на реке Ия в Иркутской области восстановлены военными железнодорожниками. Чтобы отсыпать 4 тысячи кубических мет...
В среду, 17 июля, начало инициированной конгрессменом-демократом от штата Техас Элом Грином процедуры отстранения американского президента Дональда Трампа от...
Путник 6 часов назад Новости В мире 0
Известного наркодилера в мире Хоакина Гусмана, или Коротышку. Выйти досрочно шансов у него нет. Помимо этого, осужденному необходимо выплатить более 12,5 мил...
В матче Международного кубка чемпионов лондонский "Арсенал" на поле стадиона "Дигнити Хелс Спортс Парк" в американском городе Карсон обыграл мюнхенскую "Бава...
Путник 6 часов назад Новости Спорт 0
В интервью германской газете "Райнише пост" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что попытки США навязать европейскому потребителю свой сжиженны...
Глава ведомства федерального канцлера Германии сообщил, что Ангела Меркель чувствует себя хорошо и отработает на своем посту до следующих парламентских выбор...
Путник 6 часов назад Новости В мире 0
Роскачество проверило качество детский стиральных порошков. В исследовании приняли участие 22 наиболее популярные торговые марки, они оценивались по 44 показ...