На юге Красноярского края заметили краснокнижных горных гусей

На юге Красноярского края заметили краснокнижных горных гусей

Краснокнижных горных гусей встретили на юге Красноярского края. Стая из 30 птиц попалась на глаза природным инспекторам. Увидев людей, пернатые с шумом поднялись в воздух и улетели, рассказывает один из очевидцев.

Этих птиц еще называют уларами, обитают они на высокогорьях Саянского, Сарлинского и Хемчикского хребтов. Алтайский улар – крупная птица, чуть меньше гуся. Верхняя часть головы, шея, зашеек и передняя часть спины светло-серого цвета. В конце зимы у них брачный период. Птенцы появляются с первой декады мая до середины июня. Со второй половины лета выводки уларов объединяются. Крупные осенние и зимние стаи насчитывают до 40 птиц.

Источник: Вести

15:01
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Новости сегодня